***

ОСЕННИЙ СЮЖЕТ

Янтарным соком расплескалась осень.
Разбрызгалась вновь рыжей акварелью.
И небеса распеленали просинь.
Уж лес не манит соловьиной трелью.

Развесила повсюду паутины,
Коричневым фломастером прошлась
По желудям и вдоль, и с середины,
Чреду грибных дождей уж дождалась.

Ворвалась, как непрошенная гостья.
Влетела, золотом украсив терема,
Накинув ржавую косынку на подмостья,
Запрыгала цветная кутерьма.

Она своей малиновой помадой
Разрисовала дикий виноград.
Рябине красной принесла отраду.
Набросила на ветви сей наряд.

Янтарь повсюду, даже самоцветы
Фонариками яркими зажглись.
Денечки, не оглядываясь в лето,
В сюжет единый осенью слились.
                (октябрь 2012)


Рецензии
Таня ..октябрь красив ..12 года ..!!Как быстро он улетел ...и вот вернулся с твоими прекрасными строчками

Ирина Уральская Димитренко   03.06.2013 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка. Я благодарна тебе за столь теплые слова.

Татьяна Колесникова 2   04.11.2013 16:56   Заявить о нарушении