***

ПРИХОД ЗИМЫ
Закружились в воздухе пушинки.
Настелили мягкий белый слой.
Мелкие колючие снежинки
Затянули небо пеленой.

Закричали вороны тоскливо.
И трещит сорока вдалеке.
Отозвалось поле сиротливо,
Наклонилась ивушка к реке.

Вот уж скоро затрещат морозы.
Воду превратят в хрусталь-стекло.
Не помогут осени курьезы,
До весны не будет уж тепло.

С золотом природа, попрощавшись,
В белоснежный рядится кафтан.
Солнце не потеплит, обласкавши,
Не согреет пестрый сарафан.

Серебрится лес в мохнатой шубе.
Серый был вчерашним он числом.
Дремлется уж вековому дубу.
Будет долго спать он зимним сном.
   (2012)


Рецензии