Не сотвори себе кумира

Два червячка из яблока гнилого
На свет головки высунули как-то,
- Что это? - маленький спросил большого?
- И отчего здесь пахнет так приятно?

- О, это Солнце! Землю оно греет.
А это - сад, в нем яблони и груши...
- Так отчего же нам такая мука?
Зачем же мы в гнилушке губим души?

Отвесив подзатыльничек сыночку,
Отец велел ползти ему обратно.
Там - родина, и все на этом - точка!
Живи и нюхай, быть должно приятно.

Мораль проста - создать кумир не сложно,
Им может быть любовь или отчизна,
Свобода же с кумиром невозможна.
Раба кумира жизнь, увы - капризна.

Служить кумирам - то удел рабов.
Свободы воздух пить - достоинство Богов!


Рецензии
Концовка впечатляет! Но мне всё же больше понравилось про соединение миров и времен ;)

Татьяна Юкляева   01.05.2013 13:21     Заявить о нарушении
И мне тоже :)

Виталий Фурсов   02.05.2013 05:28   Заявить о нарушении