Фамильяр

Какой бы зверь в тебе не жил:
Зубастый Волк иль рыжий Лис.
И кто б с тобою не дружил:
Енот, а может хитрый Крыс.

Пес верный? Кроха белый Мыш?
Иль дряхлый, старый Кот-проглот,
Завидев лишь, что сладко спишь,
Украдкой колбасу крадет?

У каждого в душе – зверек,
Какой? Узнать ты должен, сам.
Змея иль радостный хорек,
Иль еж, шуршащий по кустам.

Ты тот, кто есть, и только так,
Таким пришел ты в этот свет.
Так боги подают нам знак,
Что выбор сделан – не секрет.

Когда на землю пал закат,
А в небе виснет лунный шар.
Увидишь карт судьбы расклад,
Надежный кто твой фамильяр.

В душе зверька любой хранит,
Хоть редко на виду у всех.
Пустой карман не тяготит
Перо, игла иль длинный мех.
(с)Хромой Поэт ЕнотО.о


Рецензии