Безысходность

Я сегодня практически
К совершенству близка.
Только смех - истерический,
И виски - как в тисках.

Я бледна и торжественна.
Лента в рыжей косе...
в отраженьи - божественна.
Для других я - как все.

Что-то воет и мечется
В коридорах души
И взволнованно шепчется
У колен крепдешин.

Мне кровавое зарево
Посылает привет.
Ах, уйти б в это марево
На манящий рассвет!

По ту сторону гордости
Я, в шелках и парче,
Растеряюсь от кротости
На горячем плече.

Стану самой красивою
Всем назло, всем назло!
Там, где волны игривые
Разбивает весло,

Где глазами ревнивыми
Короли души пьют,
Я найду, нелюбимая,
Свой последний приют.


24 августа 2010 г


Рецензии