Майское

Не дешевеют ни хрена
Ни овощи, ни фрукты.
Лопата выручит, она
Скрипит:"Вскопаешь, друг, ты
Все сотки личные земли
Порой весенней майской.
Давай-ка, спину разомни
И навались всей массой
Окрепших мускулов на штык
Титановый надёжный.
С ним красоваться всюду - шик
В период жизни сложной!"
Её послушал - да, пора
Идти, вздохнув, на грядки.
Не сваришь суп из топора -
Должно быть всё в порядке:
И на землице, и в избе,
И на душе тем паче.
И жаловаться - грех, судьбе,
Мечтая жить иначе.
Дешевле станут вновь тогда
И овощи, и фрукты.
Май - время важного труда:
Подарит он продукты!


1.05.2013 года


Рецензии