Когда не умели поля и деревья Земли зеленеть

Когда не умели
Поля и деревья
Земли зеленеть,
Колдунья Весна
Стала взглядом лукавым
На это смотреть.

И взгляд был волшебным,
Ведь царствие Флоры
Под ним ожило,
Дубы и берёзы
Восприняли ласку
И жизни тепло.
 
О! Как же красива,
Светла и цветиста,
Вдруг, стала Земля,
Зелёные долы
И яркие краски -
Любви берега.

Мечты паутинка
Высокие травы
Судьбы оплела,
Цветок заломила,
И в свете заката
Ждала мотылька.

В прохладные ивы
Над речкою лунной
Гнездился мой сон,
Цветком белоснежным
До пропасти теней
Раскрылся бутон.


Рецензии