Д Предвестники холодов

Снегири огоньками уселись на ветви.
По народным приметам - сигнал к холодам.
Значит, скоро Мороз-дедуля столетний
С визитом надолго явится к нам.

Он придёт не один: со старухой-Метелью.
И она суетливо, с воем кружа,
Тепло поубавит в домах через щели
И уйдёт восвояси, оставив снега.

  Рис. девочки Полины

дача «Нива».
26.11.2010


Рецензии