Продрогший сумрак

В сады уже никто не ходит.
В них сумасшедший ветер бродит,
Клюкою листья ворошит,
И хулиганистым подростком
Бросает их, схватив пригорстком.
Он колобродит, жуть наводит, и ворожИт.

А на дороге лужи стынут.
Машины мчатся, как на минах,
Взрываясь весело на них!
И в полусонном полубреде
На грязном в дрызг велосипеде
Проехал дед. И мир притих.

Теперь понятно, что не скоро
Сверкнет стекло из под забора,
Что тонкой струйкой по стеклу
Заплачет серенький денёк.
Заря не вспыхнет. День погаснет.
И ты, отбившийся от ног,
Опять пойдешь на огонек,
Щеколдой звякнешь, скажешь:"Здрасте!"
Осенний сумрак от ненастья
Там, за спиной, совсем продрог.


Рецензии