Отстрелялась война, отстрелялась. 0

Солдат:

Отстрелялась война, отстрелялась,
можно заново жизнь выплетать,
изживать фронтовую усталость
и жалеть поседевшую мать.
Я – чего?
Я Европу исползал,
исходил с ПэПэШа на груди
то ли с пользой, а то ли без пользы –
вам, потомки,  об этом судить.
Я – шуруп в миллионной махине,
капля масла в подшипнике дня,
если выпаду где-нибудь в тину,
то другие заменят меня.
Но не выпал, дошёл до Берлина,
долг отдал утомлённой стране,
и вожак журавлиного клина
ничего не трубит обо мне...

Мой ЛГ:

Чистый воздух, зелёное поле,
дым над крышей не пороховой,
ничего, что мой век пересолен,
хорошо, что живой я, живой.
Жаль, мой батя упал в неизвестность,
ни словца от него, ни строки,
только в памяти греется песня:
об Россию сломают штыки!
Только мама в застиранной блузке
ежедневно выходит на шлях –
может, муж из болот белорусских
возвратится хоть на костылях...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.