Свеча мечты

Свеча мечты стояла на столе,
Ее зажег поэт богатый лишь душою,
И на столе с листом бумаги и пером
Он сочинял свои мечты с большой любовью.
Свеча горела, изливая слезный воск,
Поэт писал, как хочет в жизни счастья,
Признание людьми, красивый дом,
Чтоб не было в его судьбе несчастий.
Лист за листом, как мантру, как обряд,
Он повторял, твердил, в лицо удачи,
Не отвернись, прейди, ну улыбнись,
Прошу, так сделай, чтобы стал я чуть богаче.
Поэт мечтал проснуться богачом,
Его усталость изливалась от падений,
Работа, дом, работа, снова дом,
Предчувствие тепла и сновидений.
День ото дня он сочинял свои миры,
И этот стих поэт писал под пленкой ночи,
Поэт уснул, к нему пришла Она,
Его Удача и спросила, что он хочет.
Поэт Ей рассказал свои мечты,
Она ушла, и улыбнулось ему мило,
Проснулся он с улыбкой на лице,
Счастливый был,богатый,знамениты


Рецензии