Вербное воскресенье

Раздвинув шторы на окне,
Вновь утро просится ко мне.
Под белой тонкостью гипюра –
Вишнёвый сад. Под абажуром,
Роняя тонкий аромат,
Перехватив любимой взгляд,
Снежит цветущий абрикос,
Как рай для пчёл, шмелей и ос.

Сегодня, вербным воскресеньем,
Он, несомненно, будет первым,
Кто веткой просится в окошко,
Где «по цепи гуляет кошка».
Сменяет солнце свет кристалла
И утро капелькой в бокале
Целует бронзу.
                Зимний сад
Ползёт... на звуки серенад.

В нём не хватает лишь цикад,
Но каждый лист рассвету рад.
Ущербным будет сад и утро,
И цвет весенний с перламутром –
Без птиц, озвучивших весну…
Страничку я переверну
И брошусь в лето с наслажденьем.
Твоя любовь – мне вдохновенье.


Рецензии
Василий! Так трогательно, нежно...!!!
Читала с наслаждением!!!
Всего самого наилучшего, самого доброго!!!
Лилия.

Лилия Яганова   20.05.2013 15:38     Заявить о нарушении
Лилия, очень приятно, что мои стихотворения дарят наслаждение читателям!

С уважением и весенним теплом, Василий

Василий Ростовский   20.05.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.