Океан

Конечно, Волга несравнима с океаном
Важнее в человеке "океан"...
Чтоб он умел ласкать, как волны - тихо, нежно
Словами, кончиками пальцев прикасаясь

Важнее не эпитеты и краски,
Не возгласы "Твои глаза как океан!"
Важнее утопать то в человеке,
Тихонько понимая - не отдам

Важнее ощущать прибрежный ветер
Не там, где Атлантический шумит
В душе он должен быть. Такой же свежий,
Такой, что всё в тебе он оживит

И можешь ты не слышать крики чаек,
И не смотреть совсем на горизонт
Важней, когда душой летаешь...
И улетаешь в небеса в любой сезон.


(01.04.2013.)


Рецензии