Поднятая над нами бирюза

У жизни нет начала и конца
Она, - одно сплошное представленье,
То шепоты от третьего лица,
То от успехов головокруженье…

То свет, то мрак, то полусумрак редкий,
То памяти бушующий простор,
То схваченные прутья прочной клетки,
То инквизиции безжалостный костер…

Кому гореть, кому пылать сгорая,
Кому чадить подобием огня,
Но мы себе судьбу не выбираем,
Потом ее неистово кляня…

Мы овцы в заблудившейся отаре,
Одно мы думаем, а говорим другое,
И кое-кто из нас, не прекращая
С надеждой смотрит в небо голубое.

Оно над всеми плачет и буянит,
И каждый к небу поднимал глаза,
Но никогда не говорит словами
Поднятая над нами бирюза.


Рецензии