Я прожил эту жизнь, уже давным давно

Я прожил эту жизнь, уже давным - давно,
И в памяти моей не заперто окно.
Во снах ли, наяву - но я уже здесь был,
Всё видел так давно, что даже позабыл.


С пустого, с мелочей - вдруг вспышка, яркий свет,
Я видел это всё,- движенья, запах, цвет.
Лилово с золотым я видел небеса,
И знаю вновь войну, как рушится страна.


Я знаю время, смерть и следующий путь,
И помню, как хотел, но так не смог вдохнуть.
Я видел жизни до..., и видел жизнь потом,
Но каждую ту жизнь, я поминал с теплом.


В одном лишь я не прав, что верю в эту жизнь,
И говорю себе: - Ты за неё держись.
Застрял я здесь давно, но этот край мне мил,
И то, что помню я, я не хотел - но жил.

           01.05.13.


Рецензии
Де жа вю,себя на мысли я ловлю...

Написано потрясающе!

Наталья Красиля   13.12.2016 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.