Сплю

Пусть не моделька длинная –
(разве что только косы!)
В чём же я половинная,
что поглядел так косо?

Разве не те котлеты
сотканы мною нынче?
Сам говорил – с портретов
я, что кистей да Винчи,

сам говорил - Вселенная,
только чуть-чуть уменьшена;
после любви, вся ленная,
сплю с тобой рядом. Женщина.

Не обижай лукавостью -
сделаюсь в дурь слепою,
чтобы со мной за здравицу
выпил, а не с другою…

Как бы тебя я бросила!
Плёвое, знаешь, дело.
...Только одною просекой
мы продирались в небо…

Небо без нас утешилось,
звёзды малюет мелом…
Сплю - твоя Тишь и Бешенность,
Бракоразводное дело.
………….
В доме пустом – живи себе –
претендовать не стану…
А, уходя, поклонюсь судьбе
за обрат да сметану.

Жизнь непомерно длинная –
(ей будто нет и сноса!),
оба теперь половинные,
без резюме и спроса…


Рецензии