Война и тишина

       

         Война и тишина

Над  границей утрами туманы 
Даль Суоми в бинокли видна.
Мы теперь обе мирные страны,
Но была между нами война.

Заросли Маннергеймовы доты, 
В топях  илистых, танковый лом.    
Здесь по снегу в шинельках, пехота,
С трёхлинейками шла напролом.

Под кинжальным огнём всё сильнее,
Напирал краснозвёздый поток.
Перешеек, вождю к юбилею,
Как подарок, не занят был в срок.    

Но твердыни бетонные пали,   
Встала новой границы стена.   
Тот успех не отмечен медалью
И салютов не знала страна.
   
Зеленеют в тумане долины,   
Автотрасса в бинокли видна.
Едут к нам молчаливые финны;
Жизнь идёт и забыта война.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Вы меня пригласили на военное, а меня так затронуло это мирное о забытой войне. Вот бы так и у нас. Пусть без салютов и прочих победных атрибутов... Лишь бы тишина! Огромное спасибо Вам! Здоровья и вдохновения!

Алёна Костина   08.02.2019 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.