Сказка весны

И вновь весна,
    а небо хмурится,
Струится сок
  с берёзки лужицей,
А под ногами
         лишь песок,
И эхо пулею
            в висок.
На ветке дятел
       громко тукал,
А небо-
  серебристый купол.
Лучи скользят
      по меж ветвей
И тёхнул
     где-то соловей.
Ресницы глаз
       открыло небо,
А над землёю
       белый лебедь.
Солнце весну
      трубит трубой,
И пар над
       сонною водой.
Я жизнь весны
      люблю до боли,
Один под вечностью,
            на воле.
По небу-
     облака-барашки,
И жизнь-не жизнь,
    а просто сказка.


Рецензии