Как будто рядом пели скрипки

Восторг весенний поцелуя
Он с ней постиг впервые всласть,
Надежды светлой не минуя
Хотел к её ногам упасть.

Ей не сдержать своей улыбки:
В семнадцать лет он ещё юн.
Как будто рядом пели скрипки,
Его души касаясь струн.

К нему мелодия нежданно
Пришла в ночи, как звёздный свет –
То голос женский, словно тайна,
Куда-то звал его в ответ.

Язык любви – казалось, снится –
В движеньи губ готов принять.
Она с зовущим взглядом львицы
Привыкла всё… от жизни брать.

Ей вслед ушедшей тени зыбки –
Ему встречать закат в крови.
А рядом вновь вздохнули скрипки,
Как плач потерянной любви…


Рецензии