С думой о травинке

А ты, когда-то думал о травинке?
Едва земля вздохнёт от холодов,
Как на подсохшей кое-где низинке
Просторов и пожухлых трав садов,
Не отошедшему от снежных бликов глазу
Откроется заветный островок
Зелёного руна Весны.
                И сразу
Природа дерзкий делает рывок
Преображаясь, шевеля округу,
Где взбудоражит каждый уголок:
Хождения по замкнутому кругу
Закончились.
             Вдоль радужных дорог
На всех парах бегут, звеня ручьями
В страну тепла, веселия и гроз,
Свободной водной глади – зеркалами,
Заплаканных на радости берёз,
Где за холмом воспрянувший орешник
На цыпочках, щеками льнёт к теплу,
Вплоть до корней
           Сливаясь с синью.
                Грешник,
Почти, приговорённый - под пилу -
Раскинувший вольнолюбиво кущи
Пугает близорукое окно,
Стеклу бы знать, что дом –
                Корабль бегущий
С весенней круговертью заодно.

И где тут время думать о травинке,
Когда в снегу подснежника бутон
Горит огнём, а рядышком былинки
Пьянят, под изумрудный перезвон.
Тончайшим шелком молодым и смелым
Апрель одарит землю, небеса,
Синь васильковых бус России белой –
Святая, неизбывная краса.



Под редакцией Татьяны Усмановой - 2.


Рецензии