Эвения

Живет на просторах Забвения
Маленькая страна,
Маленькая Эвения,
По тундре кочует она.

Алым по мари стелется
Из клюквенных ягод ковер,
В солнечных бликах нежится
Средь облаков орел.

Ветер разносит песни,
А по тундровым полям
Бредут неспеша олени
И гордо несут рога.

Ступая по землям предков
Не станут ее топтать,
Свою сокровенную землю
Взялись они охранять.

Четко держа границы
На страже стоят день за днем,
И тянутся вереницы
Канувших в забвение снов.

Захочешь узреть - не узреешь.
Захочешь найти - не найдешь.
Пределы далекой Эвении
Скрывает туманная дрожь.


Рецензии