Первомай

Первомай шагает по стране
Приобщая нас к труду и огороду
Мирно мы копаемся в земле
В запахах весны, любя свободу

Солнышко приветливо горит
Лучиками, заполняя душу
Щебетаньем птиц наполнен лес
Окуная мягко в мир чудес

Не сидится дома утром ранним
Майский день теплом, на летний схож
И несется песней серебристой
Стук лопаты, до чего ж хорош

Чтоб земля дышала, даря всходы
Ей помочь торопимся, спешим
В благодарность, матушка природа
Одарит плодами, их съедим

Дома посидеть зимой успеем
А пока, приветливо шутя
Пилим, строим и копаем, ходим
Ведь в движении рождается душа


Рецензии