Блокада

Девятьсот дней из жизни ...блокада
Лютый голод , бои , артобстрел
Средь огня , как средь сущего ада,
Каждый выжить конечно хотел

Жили все только верой в Победу ,
Твердо зная , что день тот придет
И к мальчишке и к старому деду
Но не знали лишь кто доживет ...

Девятьсот дней из жизни ... блокада
Опьяневший в бессилии атак
Здесь , дошедший до стен Ленинграда ,
Был разгромлен коварнейший враг
        --  припев--
Может просто забыть уже надо ...
Это страшное слово блокада ?
Только души погибших сквозь годы кричат
Не сдавайте врагу Ленинград !!
      -------------------------

Как ты вынес , мой город, все это ?
Ведь без слез невозможно смотреть
Снег везде был лишь красного цвета
Всюду смерть, всюду смерть , всюду смерть !

Девятьсот дней из жизни ... блокада
Словно сердце стучит метроном
Помянуть поименно нам надо
Ленинградцев , кто спит вечным сном ...

Эту память навек я в душе сохраню
Расскажу своим внукам , чтоб знали ...
Кто ковал в Ленинграде Победы броню
И чей подвиг забудем едва ли !!!!!!

------   припев------


Рецензии