Йогурт или первое свидание

Так приятно это ожидание
Воплощать заветные мечты
У Сергея первое свидание
С девушкою редкой красоты

Долго парень подходил,упрашивал
Ни на что Марина не велась
Мысли о свидании вынашивал
И девчонка всё же поддалась

В ожиданье долго длится времечко
На него нельзя рукой махнуть
Для того, чтоб скоротать маленечко
Нужно в гости к деду заглянуть

Обнял дед Серёгу со слезинкою
И похлопал нежно по плечу
Может хочешь йогурт с витаминкою?
Тот ответил тихо,не хочу

Вы привыкли мыслить по вчерашнему
Ты не купишь этого в ларьке
Настоящий йогурт,по домашнему
На своём,на козьем молоке

Всё по технологии заквашено
В нём малина,слива ,виноград
Сверху сладкой вишенкой украшено
Дай любому,выпить будет рад

Так что зря внучок сейчас брыкаешься
Мы ж с тобой родные,не робей
Хорошо что скромным быть стараешься
Если угощают,значит пей

Ведь продукт молочный,а не винный
Сделан он без химий и машин
Сдался внук и в руки взял старинный
Запотевший глиняный кувшин

Ну а жидкость, словно шоколадка
Так приятно манит,холодна
Поломался парень для порядка
И кувшинчик осушил до дна

Испытал Серёга радость встречи
Да, приятный очень разговор
Про футбол,погоду были речи
И артистов разных жаркий спор

И судили,но не очень строго
Наш родной на век Российский спорт
Только вдруг почувствовал Серёга
В организме некий дискомфорт

Возмущён,хитёр и очень прыток
Так наружу просится,бурлит
Забродивший дедушкин напиток
А живот,раздулся и болит

Лёгкий холодок пошёл по коже
Если дело дальше так пойдёт
Как когда то в давнем детстве тоже
Неприятность вдруг произойдёт

Но Серёжка обладал сноровкой
По английски он сжигал мосты
И рванул так резво, с пробуксовкой
Поскорей,в желанные кусты...


Рецензии
С доброй душой его дед угощал,
Видно дед Серёгу любит!
Он не хотел,чтоб тот так облажал
И не знал,что он свидание загубит!
Владимир,мне стихотворение понравилось,но его нужно отнести в рубрику -"шуточные стихи",а не к "гражданским". ПОТОМУ ЧТО СМЕШНОЕ!
Желаю дальнейших успехов и удачи конечно. Любава.

Любава Никитина   28.05.2013 09:35     Заявить о нарушении
Рубрику заменил,вам спасибо , что подсказали и вообще было приятно пообщатся! Всего вам доброго и творческих успехов! С уважением Владимир.

Владимир Гарбузов   28.05.2013 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.