Реки тянутся с облаков

Реки тянутся с облаков
На разливах, на кромках закатов
Можно слышать песнь бурлаков
Из элиты небесных атлантов.

Серебром блеснёт, чешуёй,
Зарябит, залунявит свечная…
Желтый свет медовой струёй
Добавляя в цветы молочая.

И лавандово выльет тень
Догорая закат – медуница,
И обнимет матушка – лень -
Ночь душистая, сон – неженица…


Рецензии