Я очень долго смотрю на небо

Я очень долго смотрю на небо,
Я в облаках найти пытаюсь толк.
Мне облако пушистое не внемлет,
И я ещё не отдал непокрытый долг.

И гонят белокрылые лошадки,
И гривы разметались по ветру.
И топота не слышно в сказке,
Я слышу только ветра гул.

Вдруг радуга просунулась по небу,
И мостик для лошадок проложил
Тот дождик, что минуту брызгал.
Здесь облаку пройти, ведь не коню.

А ветер разметает где-то листья,
Под снегом пролежали всю зимУ.
Опрелые и скомканные мысли
Проносит  ветер прочь и жизнь мою.

А так бы задержаться очень долго,
Чтоб насладиться вечностью своей.
И радоваться, что порхать мне можно
Там  у небесных радужных коней.

Я очень долго смотрю на небо.
Я в облаках найти пытаюсь толк,
Но ветер не решит мои проблемы
И помню я, что не покрыт мной долг.


Рецензии