Майское поздравление

Мы нуждаемся в ласке и участии.
Если нам не дают их люди, мы ищем их
у природы, и она не отказывает нам в них.
Солнечные лучи ласкают нас с той нежностью,
на которую они способны, и сострадательный ветер
                осушает наши слёзы. (В.Крачковский).


                *   *   *

Привет, светлячок! Наступила весна,
Нарциссы уже зацвели у окна;

Я знаю, что в мае и твой день рожденья.
Тебя поздравляю! Всех благ и везенья!

Здоровья, Надежды, бессмертной Любви,
Бездонного Счастья, -- желай и зови.

Тебя защищает от тысячи бед
В нарциссах сияющий солнечный свет!

Пускай твоё сердце согреет тепло
Небесного ангела с белым крылом.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/04/29/5694


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.