Пискаревка

Пискаревка вновь объята тишиной
Смолк оркестр и все возложены цветы
За все время , как покончено с войной ...
Каждый год сюда один приходишь Ты

Что же мучает тебя , седой старик ?
Почему упрямо ходишь Ты сюда ?
Вновь у вечного огня спиной поник
Видно память не отступит никогда ...

Помнишь все , хоть это было так давно
Как один остался век свой доживать
Как крестом бумажным клеили окно
Умирающих сестренок , братьев , мать ...

Всех блокада отобрала , отняла !
Зачеркнув всю жизнь костлявою рукой
Одного тебя , мальчишку , не взяла
Не желаю никому судьбы такой

01.02.2013


Рецензии