В солнце птицы стреляли, как в цель...

В солнце птицы стреляли, как в цель,
Затащив беззащитное за реку.
Вдруг — дыханье Его на лице:
Я горел. Он держал меня за руку.

В торопливой, толпливой воде
Он не дал, по наитью единому,
Обезмолвиться в мире людей,
Стрекотать средь полей по-звериному.

Но и зрячим поет поводырь
И прозренье надежное дарит нам —
Ярче сада, бурливей воды
И заката священней и памятней.


Рецензии