Странная сказка

Ты хочешь, я расскажу тебе сказку?
Про то, что случайно, но не напрасно,
Мы встретились. Будто бы бред наяву...
Там, в этой сказке, я ближе живу,
Там я могу прикоснуться рукой,
Там я могу просто рядом с тобой
Сидеть, чуть дыша, и варить тебе кофе...
А в жизни - ты словно тяжелый наркотик,
А я - наркоманка с прокуренным взглядом.
Быть может, встречаться с тобою не надо?
Или поддаться желаниям пошлым
И сделать возможным все невозможное.
Сказать "приезжай", шепнуть "я приеду"
И - на вокзал где-то после обеда
С легенькой сумкой через плечо
Приехать - и в поезд. И словно лучом
К тебе пронестись из столицы в столицу,
А там - умереть и снова родиться.


Рецензии