Солдатам второй мировой

С каждым годом все меньше на свете
Вас , солдаты второй мировой...
Пожилые уже ваши дети
И давно уж с седой головой

Вам досталась нелегкая доля
Опаленные судьбы в огне
Вам пришлось , и на то Божья воля
Стать врагами на прошлой войне...

Будь ты Джоном , Иваном иль Гансом
Позабыть то , что было нельзя !
Миру- мир , и он будет нам шансом
Молодыми не сгинуть , друзья...

Так давайте же все на планете
Мы друг друга по братски любить
Без войны пусть растут наши дети
И без страха научатся жить ...

Пусть ржавеет и танк , и ракета
Позабудут , зачем рождены
А мы водки иль шнапса за это
Дружно выпьем , за жизнь без войны...

Я прошу вас войны ветераны
Рассказать своим внукам успеть ,
Как ночами болят ваши раны
И нелепа проклятая смерть ...

08.02.2013 г


Рецензии