Можно согреться от добрых слов...

Можно согреться от добрых слов,
Сказанных утром дождливым, сонным.
Можно прождать больше двух веков,
Чтобы услышать такое слово.

Можно позор свой стереть с лица,
Если раскаяться пред Всевышним,
Если признать в себе подлеца,
Если исправить всё то, что вышло.

Но невозможно терпеть и знать,
Как за спиною смеются люди.
И невозможно осознавать
Факт, что иного уже не будет.

Полной луне не хватает глаз,
Чтоб рассмотреть на земле трясины.
Пас пастушонок овечек, пас...
Да и осенним утром сгинул.

30.08.2012 г.


Рецензии