Это люди из мяса и стали...

Это люди из мяса и стали,
С сердцем каменным, животворящим,
Пока наши родители спали,
Знаменуя этап уходящий,

Эти люди молчали при боли,
Терпеливо себя отдавая
Злой судьбе, независтливой доле.
Видно, всё же душа в них иная...

Не беднеет она от богатства,
С нищетой не становится пылью.
Превращает добро в постоянство,
Где злорадство считается былью.

Вправе ль наши бессмертные души
С этой силой и мощью равняться?
Слышит тот, кто имеет уши -
Близок тот, кто достоит меняться.

/Посвящается всем, кто пережил те годы того века/

30.07.2012 г.


Рецензии