Тяжёлые кольца, шелка да муары...

Валентине Кавецкой 2

http://stihi.ru/2013/01/17/4782

Тяжёлые кольца, шелка да муары,
Под взблески костров буйно песню ромалы
Начнут, бахрома покачнётся на шалях,
Дымок над кострами растает в тех далях

Ночных да безоблачных - впрочем, туманных.
Серп месяца чуть закачается странно,
Волшебно, и лезвием вдруг обернётся
Кинжальным, мониста, как мелкие солнца

Сверкают, лучатся. От счастья до счастья,
От песни до песни, от страсти до страсти.
Вот сутолока, а за ней - меж конвоем
Медведь вместо узника, ладно пристроен

К медведю наручник, другой на конвойном.
Сминая копытами пляски и войны,
Торопятся кони. Закаты струятся.
Какие-то - вещие, что ли - сны длятся...
               
                2013-05-01


Рецензии
Здравствуйте Люба.Цыганский вечер с песнями и плясками удался,
мне понравилось.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   01.06.2013 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно. :)

Агата Кристи Ак   02.06.2013 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.