За окном приплывает весна...

За окном приплывает весна.
По карнизу - разбитые капли
Небольшого бессонного сна.
Непогода весенняя? Вряд ли.

Голова - раздроблённый орех.
Мысли скачут по девственным лужам.
Разве всё это - названный грех?
Ветер - с елями, солнце - со стужей...

Под весеннюю лаской сквозят
Заблудившиеся канавы.
В них ручьи грациозно журчат,
Брызжа под ноги ради забавы.

Из-под грязи восходит трава -
Прошлогодняя, еле живая.
Её топчет с утра детвора,
Всеми тропками пренебрегая.

Снег сошёл, а под ним - чернота
Обнажённое тело природы.
Не такой ли должна красота
Отдаваться за чувство свободы?

19.04.2012 г.


Рецензии