Ласковый май

От неполной Луны едва видимы тени,
У забора соседа,штакетником в ряд.
Ветерком принесло запах нежной сирени,
Зацветающей яблоней пахнущий сад.

Дуновением теплым с сосновой опушки
Дарит запахом хвои,лекарственным,лес,
Светят звезды,как-будто ночные игрушки,
Расчудесные запахи ,словно с небес.

Вот куница промчалася черною стрелкой,
И,чарующим звуком с расцвёвших ветвей,
Выдает еще тихой,апрельской распевкой
Подготовку  к руладам  своим соловей.

И с рассветом ,к утру,новый день наступивший,
Нас одарит теплом,словно сказочный рай.
И наступит опять,в полночь брата сменивший,
Первым днем нас обрадовав,--ласковый май.


Рецензии
Стихи очень понравились,красивые,лиричные!Ощущается "запах нежной
сирени" и дыхание "ласкового мая".Спасибо!Всех Вам благ!..

Вера Баранова 2   16.11.2013 01:09     Заявить о нарушении
Рад что вам понравилось и что посещаете мою страничку.
Спасибо Вам за отзыв.

Шэмас   16.11.2013 12:24   Заявить о нарушении