В тёмной тишине городских переулков...

В тёмной тишине городских переулков
Моросит осенний дождик,
Пробирается по старым крышам домов
Силуэт незнакомого вечера.

Всё перепуталось в голове,
Мысли повисли вверх ногами,
В тёмной тиши городских переулков
Тени блуждают вдоль домов...

Рядом с потухшим фонарным столбом
Песню запело дубовое дерево,
Скрип разнося на осеннем ветру.
Слышны мотивы далёких созвездий.

Небо покрылось ночной темнотой,
Взмах птичьих крыльев осел во дворах.
В тёмной тишине городских переулков
Движутся двое навстречу друг другу.

06.11.2011 г.


Рецензии