Ни слов, ни памяти...

Ни снов, ни памяти — зажат рукою рот,
Отравленный словами день уходит,
Мне не мечтать о славе и свободе,
Не рваться в достижении высот.

Я взаперти своих же озарений,
Не выйти мне из круга естества,
В который заключён мой скорбный гений —
В угольном пласте древняя листва.

Вокруг чужое, мир мне не понятен
Неутолимой жаждою иметь,
Покров небес в узоре красных пятен
Нагую твердь уже прикрыл на треть.

Но я пишу, давно не понимая
Ни капли из написанного мной,
Какою-то нелепою игрой
Болезнь души чудесно унимая.


Рецензии