Молоко с небес пролилось...

Молоко с небес пролилось
и полощет древ листву,
по кустам оно разлилось,
по перилам на мосту.

Тонут в млечности туманной
полусонные дома,
льётся небо кашей манной
на отлоги и луга.

Не видать тропинки милой -
утонула в молоке,
застелило дымкой белой
путь из прошлого к тебе.

Всё купается и тает,
упиваясь молоком,
за рекой гармонь играет -
ей туманы нипочём.

Под весёлый пляс гармошки
разбудились петухи,
пёс залаял у сторожки,
сон исчез в тумане зги.

22 октября 2009
Orange, CT, USA


Рецензии