Вальпургиева явь

Вальпургиева ночь,
Таит в себе виденья;
Незримых бесов сонм
Роится до утра.

А ведьмы жгут костры,
Чтоб выжечь все сомненья;
В которых грязнет их,
Скабрезная судьба.

Права в ночи уже настали,
И стынет в венах кровь,
Того, кто повелением Архара,
Печать  их на себе несёт.

Но ждёт ли бедолага мига,
Когда она раскроет вновь;
Ему объятия Киприды,
В которых его срок грядёт.

Петух уже готовит,
Своей отвагой тьму прогнать;
А с них желание не сходит,
И манит вновь нырнуть в кровать.

Чем ты его пленила,
Зачем же Библию листать?
Зачем мелодию уныло,
Играть на фоне страстных ласк.

Пусть будет каятся он долго,
Как вечный жид всегда один;
Пусть востроносая иголка,
Всегда саднит в его груди.

Пусть знает истый лежебока,
Что он такой, одной любим;
Пусть спит до нового Пророка,
А в снах, он с ней не разделим!


Рецензии