На смерть идеолога

НА СМЕРТЬ ИДЕОЛОГА

(записано с экрана телевизора
во время репортажа с Красной Площади)

Сегодня Родина дрожит.
Она сегодня негодует.
Она нам это не простит.
Поэтому злой ветер дует.

Как будто кто-то злой рукой
Вонзил занозу в сердце друга –
Сегодня рядом с Ильичём
Хоронит Суслова Иуда.

Скончался старый маразматик,
Давно забывший стыд и честь,
Давно продавшийся иуде,
И нам его грехов не счесть.

Он мельтешился как щенок,
Как лгун несчастный врал народу,
Что тот Иуда – наш герой
И он один нам дал Свободу.

А те, кто отдал жизнь в боях,
Те, кто легли на амбразуры,
И те, кто штурмовал Рейхстаг.
И те, и те, и те другие
Не думали, что будет так.

Что одному лишь все награды,
Что лишь один борец за мир,
Что только с ним сметём преграды…
Нет,  не поверит в это Мир!

Но ветер злой был справедлив –
Не выдержав того кощунства,
Он гроба кумачом закрыл
Чело сатрапово без чувства.

Он права не имел смотреть
На имя ЛЕНИН в Мавзолее.
И чувственно прощаясь с ним,
Иуда зыркал как в музее.

Музее восковых фигур,
Застывших и забывших дело.
Поэтому так тяжек груз
Медалей, взятых слишком смело.

Хоть каждый знает, что не вечен
Смеяться, плакать, водку пить,
Не каждый в жизни столь беспечен,
Чтоб так бессовестно служить.
   

30 января 1982 года
Игорь Савельев

 

Фото:

В середине: Суслов, утонувший в подобостратстии к И.В. Сталину.

На верхнем снимке: Суслов радостно визжит как поросёнок возле свинного рыла бывшего свинопаса Никиты Хрущева.
http://maxpark.com/community/1920/content/1468550
 
 http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=11.324   
Re: Острая поэзия
« Ответ #325 : 05 Сентябрь 2012, 00:37:56 »


Рецензии