говорила, что лягу в час ночи

Говорила, что лягу в час ночи -
Говорила. И не легла.
Обещала, что буду в восемь -
Даже в девять домой не пришла.
Поклялась, что люблю до гроба:
Развернулась, ушла, как дым.
Не суди меня, Сударь, строго,
Буду жить я теперь с другим.
Он совсем не такой, он чуткий,
У него колосится рожь.
По утрам он печет мне булки,
Носит кофе в постель, и что ж?
Я Ему бесконечно рада,
Суп варю и рожаю детей.
И за что мне такая награда?
Знать, не слышал моих затей.
Ты представь: он звонит мне ночью,
Пьяный, в счастьи, такой родной,
От него все во мне клокочет
И беснуется. Я - в запой.
Этих дней сумасшедших гонка
Надоела мне, мочи нет.
Ты запомни меня как тонкий
Невесомый в сознании след.
Я теперь ведь счастливая слишком,
Записала на курсы, курю,
Провожает меня мальчишка
Словно в школу, но поутру.
Прямо к дому, гляди, подводит,
Мимо башен, соседей, пней.
По ночам откровенно заводит,
С Ним не сплю уже сорок дней.
На асфальте почти неслышно
Я танцую опять босиком.
Ты прости меня, мой мальчишка,
Заглянувший когда-то в мой дом.


Рецензии