Единственная моя...

Убил меня любовью
И болью воскресил.
Он окружил жестокой скорбью
И страхом окропил.
Потом внушил он мне тревогу,
Заставил верить в ад,
На грудь мою поставил ногу,
Опустошил надежды сад...
         (И продвижениям своим был дико рад).
Последний штрих: вселил сомнения,
В лишенный чувства труп
Вдохнул пустые сожаления...
При этом деликатен был, не груб.

И прошептал:"Реальность губит..."
А на прощанье заявил:
"Как я, тебя никто уж не полюбит!
Как я, тебя никто и не любил!..."


Рецензии