О нас, с иронией и любовью

Все время хочется писать о дураках,
Ну прямо,манит что-то,тянет,заставляет.
Кружатся мысли в голове,перо в руках,
А рифма в строчку кое-как врастает.

Сигналы свыше?Нет, не принимал,
И вещий сон не снился мне ни разу.
Но,голос изнутри пробормотал:
"Пиши всегда,о всех,про все,и сразу"!

Нельзя кропать в отдельности о нас,
Мы крепко связаны и скручены веками.
Таким вот промыслом природа задалась,
Чтоб умные венчались с дураками.

Все спуталось,попробуй разберись,
С чьего ты племени,с какой ты шайки-лейки.
Когда,и те,и эти собрались,
И протекли ручьем в людские реки.

Однажды жили мы в одном "Селе",
Один "Дурак",был нас умней и круче.
А мы у "Совести" единой на крыле,
Моралью общей всех смели до кучи.

И было весело,и было ая-яй,
Все что-то рушили и строили повсюду,
Шел впереди Ильич и Первомай,
Я тоже шел куда-то,врать не буду.

Хрипел Владимир в старый микрофон,
И трепетный Булат вещал с Арбата.
А души сокрушал нам "Тихий Дон",
И кинофильм индийский"Брат за брата".

Куда,за чем,к чему,и почему,
Мы двигались напористы и звонки.
Пройдя и Магадан, и Колыму,
И сталинохрущевобрежневские стройки.

Нас кукурузой даже не корми,
Но дай побить калошей по трибуне.
Под Аллу спеть родное до,ре,ми,
И позавидовать немного Джорджу Клуни.

Такие мы!Где умный,где дурак?!
Наверное они давно в Европе.
А Мы-Одно,ребята,как никак,
В родной России,а не где-то в ....пе!

Мы дураки, Великие под час,
Холоп и барин в наших генах сроду,
Но никому не велено за нас,
Менять нам нашу душу и природу!













 

 


Рецензии