Бронзовеет...

Бронзовеет...

Бронзовеет Троицкий Собор.
Соловей в овраге ещё робок,
Но ведёт куда-то за собой –
В седине Днепровской эхо дрогнет.

Звуки расплываются, дрожат,
Камертон настраивая сердца,
Ярусам, террасам, этажам
Донося стаккато пьесы скерцо.

Робок, но рулады бередят,
И коленца в полную октаву –
За собой вселенную ведя
По закону жизни и по праву...


Проснулся рано, голос внутренний:
«Вставай! Пора идти к заутрене»!
И побежала струйкой радости
Молитва вечная о Благости!


01. 05. 2013 г.


Рецензии
Чудесные стихи, Сергей!

Улекса фон Лу   06.08.2013 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.