Мой талисман

         Мой талисман,моя печаль и радость,
         Твой свет манящий мне необходим.
         Мне хорошо в его лучах купаться;
         И я молю в душе"ещё не уходи!"
             Дай насладиться тихими мечтами,
             Которым сбыться никогда не суждено,
             О встрече жаркой,мимолётной,тайной.
             Нам этой встречи в жизни не дано.
         Пусть будет так,как есть на самом деле,
         И в наших судьбах ничего не изменить..
       ..Но если б мы сердца соединить сумели,
         Мы б не смогли то чувство сохранить.
           ..Как часто в жизни,лишь мечты коснёшься,
             Лишь только крылья счастьем опалишь,         
             Его не встретишь ты,а мимо пронесёшься,
             Иначе,в нём,как в солнце,ты сгоришь.
         Так пусть горит в душе моей лампада
         И будоражит кровь мне,как вино..
         И этот крест несу я,как награду,
         Не каждому нести его дано.
             Я в этот тихий храм вхожу неслышно:
             Воздушный свод разрушить так легко-
             Здесь всё надеждой трепетною дышит
             Ты здесь со мной,и так же далеко.
         И взглядов нить,что нас двоих связала,
         При встрече ты скорее разорви,
         Что б сердце большего,чем нужно,не сказало.
         То не любовь-то сказка о любви!
               
            
      


               


Рецензии