Псевдоактриса

Я вижу все твои маски насквозь -
Все жесты, гримасы, движенья, улыбки
Срослись в одну целую злую ошибку.
Молчу, улыбаюсь, не верю всерьез.
Играй сколько влезет. Твори то, что хочешь.

Не катится только по гладкой прямой:
Хотелось забыться, простить, измениться,
А вышло, что снова готова разбиться,
Что снова выходит остаться одной
На картах гадальных, на картах ладоней.

Трещиной воска кривится лицо -
Тускнеешь, ломаешься, все больше злости,
Рисунками Вещие в кожу и в кости
Въедаются сны. На пальце кольцо…
Куда там забыться? Не сможешь, не сможешь!

Следить за словами уже разучилась.
Следить за поступками, мыслями, верой,
Отвечать за себя, за кого-то, быть верной,
Любить, доверять так и не получилось.
Смирись, не дано. И не будет, увы.

Не будет и нового шанса, подсказки…
Во что бы ты снова себя не лепила
Не выйдет хорошего, как уже было…
Я вижу насквозь все чертовы маски.
Ты помни, что я не простила.


Рецензии