Ах, эта плотская любовь...

Ах, эта плотская любовь,
Болезнь извечная людкая,
Подобье ада или рая,
Зачем она волнует кровь?

Вот обожгло, потом колотит,
Себе же не принадлежишь.
Все люди - каторжники плоти,
Ведь такова земная жизнь.

Твой бедный разум, как герой,
Тебя пытается спасти,
Шепнёт: "Остановись, постой",
Но "крыша" - та уже в пути.

Душа, как раненая птица,
Кричит и просится на волю.
Душа! Ты просто ученица,
И на Земле ты, словно в школе.

Борьба страстей и самолюбий,
Война миров! Её вести,
Прошу тебя, давай не будем.
Давай друг друга мы простим!

В нас много общего! Мы - люди.
Пусть, старые разрушив схемы,
Обнимемся, поймём, полюбим,
Ведь все решаемы проблемы!


         1995(?) год,  наверное.


Рецензии