Ее Сатурн

Ее Сатурн сгрызаем жаждой власти
Неистово набрасывает сети
Зато Плутон мой недоверчиво таится
Навряд ли двинет даже пальцем.
Так бремя яда сгинет у змеи; Сатурн себя сожрет, пожалуй.
Мои Плутон и Марс рассчитывают время
Чтобы кроить его и строить наново чертог любви.
Она ж волчицею заляжет со страстным стоном
Алкая по невинным.
Там на обочине у времени с отверстой пастью, слюною истекающей
Ей поживиться нечем; в очах зияет фосфор
И лишь довольна – клыком вгрызаясь, потроша
Вдоль жертву, поперек…
Ее любовь когтистая волнует, но лучше сторониться смутной страсти
Ведь кровь ее не переменишь
И мысль погибели Всего и Вся пронизывает воем все живое.
Она вбирает жадно запах человека
И ядовитые клыки готовит.
Сатурн бесстыжий за блудницей жаждет жертвы
Поэтому отвергнул я, тебя, сатурнова волчица!
Плетись своей дорогой по болотам, чащам.
Мои милее мне пенаты, где фолианты и каменья
Где я один как недотрога
Иль юных дев ласкаю в благодарность за их любовь без задней мысли.
Ее спина плешивая с комками шерсти мелькает утло в тумане мести.
И ей одно – в очах отверстых диколобое отчаянье нести, увы.
Но до поры! Затем стать по весне скулящей похотливо тощей…
Да Бог с ней! Налей ка лучше ей – щей!
                3-е апреля 1994 г.,  Западная Европа


Рецензии