Настроение - перисхилтон

Что такое ПРОЖЕКТОРПЕРИСХИЛТОН ?
Это дети смеющиеся над взрослостями
Как музыка падающего снега...
Поющие ведущие трамвайных линий...
Когда всё пересекается с подлинностями
майских гроз и апрельских шуток .
Когда нам не до шубок с их погрешностями.
Когда мы в поисках лестниц в небо и обратно.
   - Ритмичный мотив музыки сердца,
   - Наша родная, питерская песочница
                перед первой грозой,
   - Это так, когда не хочется окончаний,
                а только начал .

   Не то чтобы Ургант тебя в колыбельке качал,
   а так, когда хочется жить,
                и хочется "кузькину мать".
   Ну, не то чтобы взять, а петь,
                да просто жить и иметь.
   Не то чтобы снедь и вагонов клеть
   Помноженную на базовую часть пенсии.
   А так, просто взять и отправить им
          что нибудь по "Western Union".
   Или ещё чего получше - конфет или печенья?
          Ну это уж совсем малолетство.
   Эх, детство, с нами играет детство...
                юность,- ты наше наследство
   "Покровских ворот" - Мекка
        Это вам не "Fashion TV"
                гламурный сюсюнион
   Это самый высокий гламур,
         который и есть амур - Любовь
   Та что к матери больше,
              та что к Барбаре с Польши,
   что в Питере затерялась
              на какой то Строителей 25.

Ну вот, опять мысли "крупного помола",
          а с чего началась та "крамола"?
- А всё началось то с газет,
          простой детективный сюжет,
              про Перис, которая - Хилтон!

       5 утра, 21 октября 2009 года



С высоты 2024 года могу сказать что, сейчас я отчётливо осознаю фальш и подмену произошедшую с нами. И это фото (выше) и весь этот "комедиклаб" — всё фальш. Все эти фантики девяностых были даны, чтобы задуматься — что мы потеряли? кто мы? куда мы идём? В те года, у нас просто попытались выкрасть мечту. Подменить ценности.

А настоящая мечта — она чётко "нарисована", как раз, в оригинальном фильме Никиты Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих". Мечта о счастье, мечта о справедливости, о любви. О новом, прекрасном мире.

P.S. среди резидентов "камедиклаб" есть приятные исключения. В этом контексте (см. выше) упоминание об этом клубе, скорее метафора обобщающая дух той эпохи.

Юрий Чухрай (Сергей Яковлев)— 3 февраля 2024г, Тольятти.
   
       
   
   


Рецензии